Sie sind hier: HomeAngeboteKurse • Erste Hilfe am Hund

Erste Hilfe am Hund

Kompetente Hilfe für Bello und Co. - Neues Kursangebot: Erste Hilfe am Hund

Hunde sind aktive und neugierige Lebewesen. Sie rennen, raufen, tollen herum und erkunden ihre Umwelt. Unfälle oder Verletzungen sind dabei schnell passiert. Eine blutige Schnittverletzung an der Pfote oder eine ausgerissene Kralle sind keine Seltenheit. Hunde sind aber auch vor Erkrankungen nicht gefeit, so kann es zum Beispiel zu einem Krampf- oder Schlaganfall kommen. Wie Hundebesitzer und Hundeliebhaber einen Notfall erkennen und kompetent Erste Hilfe leisten, das vermittelt das Rote Kreuz Wetzlar in dem vierstündigen Kurs „Erste Hilfe am Hund“.

„Ich selbst bin mit Herz und Seele Hundebesitzer und weiß, wie man leidet, wenn das Tier verletzt oder krank ist. Da lag es nahe, auch anderen Menschen zu vermitteln, wie man seinem Hund fachgerecht helfen kann“ erklärt DRK-Ausbildungsleiter Nico Dietrich seine Motivation für das neue Kursangebot.

Die Kursinhalte

Notwendige Untersuchungen und Gewöhnungsübungen

• Ablauf einer Hilfeleistung bei Notfällen
  • Versorgung von Verletzungen und Wunden
  • Störung der Vitalfunktionen
  • Sicherung von Vitalfunktionen
  • Internistische Erkrankungen wie Schlag-/Krampfanfall
  • Vergiftungen
  • Verbrennungen
  • Hitzschlag
  • Unfälle mit Wildtieren und Katzen
  • Rechts- und Versicherungsfragen

Vermittelt wird in Theorie und Praxis - gerne auch am eigenen Hund. Der Nachweis zu Impfstatus und Haftpflicht ist vor Beginn des Lehrgangs vorzulegen.

Kursgebühr: 40,00 Euro
Beginn: Jeweils 17.30 Uhr - 21.30 Uhr