Sie sind hier: HomeAngeboteKurse • Erste Hilfe am Kind

Nico Dietrich

Breitenausbildung

Erste Hilfe am Kind

Sie wollen u. a. bei Unfällen, Verletzungen sowie Atembeschwerden künftig professioneller helfen?

Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) Wetzlar, bietet Ihnen eine intensive achtstündige (480 min.) Erste Hilfe am Kind-Ausbildung an.

Der Kurs richtet sich an:

• Lehrer
  • Eltern
  • Babysitter
  • Großeltern
  • Au-pairs
  • Erzieher
  • Jugendgruppenleiter

Die Teilnehmer werden von einer erfahrenen DRK-Ausbilderin sowohl auf Notfallsituationen intensiv vorbereitet als auch im Umgang mit typischen Kindererkrankungen kompetent geschult.

Sie vermittelt, wie man richtig und angemessen reagiert, wenn beispielsweise ein Kind verunglückt, schwer erkrankt, einen Gegenstand verschluckt oder von einem Insekt gestochen wird und dadurch allergisch reagiert.

Themen:

Der Kindernotfall – wie verhindern – wie handeln? Wunden, Knochenbrüche, Vergiftungen, Kälte- und Wärmeschäden Störungen von Bewusstsein und Atmung Herz-Lungen-Wiederbelebung bei Säuglingen und Kindern in Theorie und Praxis

Ziel des Kurses ist es, für den plötzlichen Ernstfall vorzubereiten, Ängste abzubauen und Sicherheit für den Notfall zu vermitteln.

Gerne kommen wir auch bei Gruppen (z. B. Kindergärten und Kindertagesstätten, Schulen etc.) zu ihnen. Individuelle Kursgestaltung ist möglich, sprechen sie uns dazu einfach an.

Die Ausbildung kostet 45,00 EUR. Besitzer der Familienkarte oder DRK-Fördermitglieder erhalten
50 % Ermäßigung auf den regulären Preis.

Die Kurse finden jeweils von 18.30 Uhr bis 20.30 Uhr statt.