Sie sind hier: HomeAngeboteSenioren • Hausnotruf

Erik Jochum

Hausnotruf

Hausnotruf

Sie möchten sicher in Ihrer häuslichen Umgebung wohnen - trotz Alter, Krankheit oder Behinderung? Ihr Familienangehöriger soll auch während Ihrer Abwesenheit, z. B. während des Urlaubs, zuverlässig und optimal betreut werden?

Dann sollten Sie über die Anbindung an unser Hausnotruf-System nachdenken: Über einen kleinen wasserdichten Sender, der am Körper getragen wird,  können Sie auf Knopfdruck jederzeit Hilfe rufen.

:

Durch nur einen Tastendruck auf den Funksender haben Sie sofort eine Sprechverbindung mit der Hausnotrufzentrale. Rund um die Uhr steht Ihnen ein kompetenter Ansprechpartner der Rettungsleitstelle in Wetzlar zur Verfügung. Er organisiert für Sie alle erforderlichen Hilfsmaßnahmen und informiert beispielsweise die zuvor angegebenen Kontaktpersonen, den Hausarzt, Ärztlichen Notdienst (A.N.R.) oder Rettungsdienst.

Zusätzliche Leistungen:

Als Hausnotruf-Teilnehmer erhalten Sie mit den Paketen "Sicherheit" und "Sicherheitplus" zusätzliche Serviceleistungen wie den 24-Stunden-DRK-Hintergrunddienst inklusive Schlüsselhinterlegung.
Mit unserem Sicherheitplus-Paket bieten wir Ihnen darüber hinaus kostenfreie Hausnotruf-Einsätze, sowie die Option einer Sicherheitsuhr bzw. Aktivitätskontrolle. Das bedeutet für Sie, wenn Sie sich innerhalb 24 Stunden nicht per Tagestaste gemeldet haben, rufen wir automatisch bei Ihnen an. Sind Sie dann nicht erreichbar, kommt sofort Hilfe zu Ihnen - es ist damit ausgeschlossen, dass Sie (z. B. nach einem Sturz) hilflos in der Wohnung liegen.

Der Hausnotruf soll mit dazu beitragen, dass Sie lange und sicher in Ihrer eigenen Wohnung leben können. Das DRK erhält einen Wohnungsschlüssel und kann im Notfall weiteren Helfern, z. B. dem Arzt oder dem Rettungsdienst die Tür öffnen oder auch selber Hilfe leisten, wenn Sie z. B. hingefallen sind.

Ihre Vorteile:

• Notruf-Aufschaltung bei der Rettungsleitstelle des Lahn-Dill-Kreises
  • Sie erhalten Hilfe auf Knopfdruck – rund um die Uhr, 365 Tage im Jahr
  • Ängste vor dem Alleinsein werden genommen
  • Sicherheit und Geborgenheit werden vermittelt
  • Selbstständigkeit und Unabhängigkeit bleiben bewahrt
  • Pflegende Angehörige werden entlastet

Der Verbleib in der gewohnten Lebensumgebung wird so lange wie möglich erhalten.

Infos zu den technischen Details und Voraussetzungen finden Sie hier.

>>Hier gibt es die Preisliste [Klick]

>>Hier die Info Broschüre [Klick]