Sie sind hier: HomeAngeboteGemeinschaften und Partizipationen • Mitgliedschaft

Monika Späth

Helfen Sie uns Handeln! ... beim "Abenteuer Menschlichkeit"

Im Zeichen der Menschlichkeit hilft das Rote Kreuz allen Menschen, die in Not geraten sind - weltweit und vor Ort.

Viele Einsatzstunden wurden in der Vergangenheit zum Schutz von Leben und Gesundheit der Bürger geleistet: Im Rettungsdienst, bei Blutspendeterminen, den Sanitätsdiensten, der Hilfen für ältere Menschen oder der Schulung von Kindern und Erwachsenen in Erster Hilfe.

Um auch in Zukunft wirksam helfen zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Material und Ausrüstung, Fahrzeuge, Geräte und die Schulungen unserer Helferinnen und Helfer sind unentbehrlich für unsere Arbeit und kosten viel Geld.

Setzen auch Sie ein Zeichen der Menschlichkeit. Helfen Sie uns, Anderen zu helfen. Werden Sie Fördermitglied in unserem Kreisverband und unterstützen Sie uns bei der Bewältigung der vielfältigen Aufgaben.

Unser Dankeschön an Sie:

• Jährliche kostenlose Teilnahme an einem zweitägigen Erste-Hilfe-Kurs. (für Nicht-Mitglieder 35,00 €)
  • Jährlicher kostenloser Verbandkasten- Check.
  • Bereitstellung einer "Hausnotruf-Anlage" inklusive kostenfreie Nutzung im ersten Monat und Wegfall der einmaligen Anschlussgebühr (für Nicht-Mitglieder bis zu 62,00 €).

Wir sagen Ihnen

für Ihr Engagement zugunsten der Rotkreuz-Arbeit vor Ort!