Sie sind hier: HomeAngeboteGemeinschaften und Partizipationen • Mitgliedschaft

Monika Späth

Helfen Sie uns Handeln! ... beim "Abenteuer Menschlichkeit"

Im Zeichen der Menschlichkeit hilft das Rote Kreuz allen Menschen, die in Not geraten sind - weltweit und vor Ort.

Viele ehrenamtliche Einsatzstunden wurden in der Vergangenheit geleistet: Bei Sanitätsdiensten, Blutspendeterminen, Hilfen für ältere Menschen, Gesundheitsprogrammen oder Schulungen von Kindern und Erwachsenen in Erster Hilfe.

Um auch in Zukunft wirksam helfen zu können, brauchen wir Ihre Unterstützung. Material und Ausrüstung, Fahrzeuge, Geräte und die Schulungen unserer Helferinnen und Helfer sind unentbehrlich für unsere Arbeit und kosten viel Geld.

Setzen auch Sie ein Zeichen der Menschlichkeit. Helfen Sie uns, Anderen zu helfen. Werden Sie Fördermitglied in unserem Kreisverband und unterstützen Sie uns bei der Bewältigung der vielfältigen Aufgaben.

Hier können Sie sich unseren Flyer zum Thema Mitgliedschaft herunterladen.

Unser Dankeschön an Sie:

• Jährliche kostenfreie Teilnahme an einer Erste-Hilfe-Ausbildung Ihrer Wahl (für Nicht-Mitglieder bis zu 45,00 €).
  • Jährlich kostenfreier Verbandkastencheck.
  • Bereitstellung einer Hausnotruf-Anlage inklusive kostenfreier Nutzung im ersten Monat und Wegfall der einmaligen Anschlussgebühr (für Nicht-Mitglieder bis zu 59,00 €).
  • Bodengebundene Rückholung im Inland, sofern die Voraussetzungen erfüllt sind.

Wir sagen Ihnen

für Ihr Engagement zugunsten der Rotkreuz-Arbeit vor Ort!